Новости

За все время

Свои авторские стихи о Пензе читает участница студии художественного слова "Герои нашего времени" Наталья Канавкина.

В знак светлой памяти о легендарной певице песню из репертуара Веры Аношиной поет Алена Босолаева.

Всероссийскую известность получила песня О. Гришина на слова В. Застрожного «Восемнадцать лет». Она звучала по всесоюзному радио и телевидению, ее включали в программы ведущие солисты страны и хоры других городов. Ее прелесть в яркой самобытной музыке, которая придает словам ту задушевность, полет и пространство. 27 мая исполнилось бы 85 лет Заслуженной артистке Росии, первой исполнительницы знаменитых песен Октября Гришина "18 лет" и "Милая роща" Веры Степановне Аношиной.


Рубрика "Знаете ли вы, что...?"

Народный театр "Диалог" был создан в 1983 г. на базе ДК им. 40-летия Октября как первый в Пензе репертуарный камерный театр. Огромный вклад в создание театра внес Заслуженный работник культуры России А.П. Свиридов. Он был основателем и первым режиссером "Диалога". Молодежь студии вместе со своим руководителем практически все сделали своими руками, начиная от стен и заканчивая декорациями, костюмами, осветительной аппаратурой и реквизитом. Среди наиболее известных пьесс, поставленных в театре А.П. Свиридовым: "Старший сын" А. Вампилова, "Счастье мое" А. Червинского, "Страсти по Варваре" О. Кучкиной.



Наверное, у каждого человека есть свой город, только нет двух похожих городов, как и нет похожих людей. Для кого-то город – это внутренний мир, для других - любимые улицы и дороги. Этому городу вовсе не обязательно быть столицей, он может быть маленьким, тихим, но очень родным. Города, как и люди, - у каждого своя судьба, своё лицо и свой характер.




Солистка студии художественного слова "Герои нашего времени" Елена Степанова исполняет песню собственного сочинения о Пензе "45 меридиан"

Продолжается и наш видеоконкурс "Моя семья". Сегодня в номинации "Счастливы вместе" семья воспитанницы эстрадного отделения вокала ДШИ "Весна" Ермычевой Аделины.

Активные и творческие люди в своем родственном коллетиве создают тепло и уют, а главным достоинством своей семьи считают взаимопомощь и заботу о каждом, кто в ней нуждается.


1. Семья Акаевых: Екатерина - руководитель хореографического коллектива "Шаг вперед" р.п. Мокшан, Дмитрий - учитель средней общеобразовательной школы, а их сын Максим - юный математик и танцор. Они такие разные, но в единстве их сила! Они просто знают, как нужно строить свою жизнь и уверены в том, что у них есть поддержка всей дружной семьи.

2. Семья воспитанницы хореографического ансамбля "Галатея" Валерии Рузановой любит путешествовать и покорять новые вершины. Солнечные и позитивные родители Ольга и Игорь воспитали в Лере и Максиме тягу к знаниям и открытиям - когда дети с горящими глазами, а родители счастливы оттого, что у них такие дети!

3. Семья Симаковых: оригиналы во всем! После завершения танцевальной карьеры артистки балета Росгосцирка Евгения со своим мужем Павлом занялась предпринимательской деятельностью, а их дочь Варвара уже проявляет недюжие актерские способности. В их семье есть свои традиции и фишки, свои праздники и увлечения - в общем, то, что объединяет всех.

4. Семья Мурахтановых: сердце и двигатель их семьи воспитанница хореографического ансамбля "Галатея", а сейчас преподаватель в школе №69 Ксения. Она окружена любовью и заботой супруга Михаила и своих сыновей Александра и Михаила. В кругу их семьи находиться очень легко и непринужденно, отчего гостям в таком доме всегда рады.

5. Семья участника студии ансамбля "Венезля" "Каравай" Петра Кочнева - это люди, которые понимают друг друга без лишних слов и все свободное время стремяться проводить вместе. Они никогда не стоят на месте, им хочется расти и развиваться, познавать мир и двигаться вперед. Их семья - "единое целое" в плане понимания и уважения друг друга.

6. Семья воспитанницы эстрадного отделения вокала ДШИ "Весна" Ульяны Калининой: все члены этого дружного семейства точно знают, что их главное богатство это они сами! В столь юном возрасте Ульяна уже Лауреат многих Международных и Всероссийских вокальных конкурсов, а семья - самые дорогие и близкие люди, главные поклонники ее таланта, поддерживающие во всех начинаниях своих детей.

7. Семья воспитанницы хореографического ансамбля "Галатея" Светланы Чевтаевой: в их отношениях царят любовь и взаимопонимание. Добрые и отзывчивые родители Юлия и Евгений всегда в курсе дел своих детей Светы и Николая. Именно полное взаимопонимание и доверие - основа их крепкой семьи. Нужно просто любить, быть счастливым, дарить и творить добро, понимать и прощать.


Прекрасные строки пензенского автора, члена "Российского союза писателей" Натальи Зименковой любимому городу посвящают воспитанники Образцовой студии свободного танца "Рай".

Знаете ли, вы что...?

Пензенская гильдия Дедов Морозов под руководством Ф.А. Хайрудинова была создана на базе ДК им. 40-летия Октября в 1963 г. и объединила всех исполнителей роли Деда Мороза на Новогодних елках. Ее члены регулярно становятся победителями Олонецких игр Дедов Морозов в Карелии (Б.Лисач, А. Лапин). В 2008 г. Гильдия получила официальный статус - ПООО "Гильдия Дедов Морозов им. Ф.А. Хайрудинова.


В нашем онлайн-проекте "Моя семья" участвует семья воспитанницы студии "Оберег" Дарьи Ефимовой. Их семья — это маленький мир, в котором царят доброе отношение друг к другу и любовь. Семья — это когда даже домашняя зверушка — ее полноценный член.

За все время